В ВКО приступят к демонтажу газгольдеров

Фото: 
Екатерина Тамбовцева

По расчетам чиновников, кампания по удалению старого газового оборудования позволит пополнить бюджет и освободить полезную площадь, передает корреспондент YK-news.kz.

В этом году в Зыряновске планируется демонтировать газгольдеры в 27 дворах, сообщается на сайте акима Зыряновского района.

«После многолетней бумажной переписки и различных консультаций со специалистами акимат нашел законный путь для проведения демонтажа газгольдеров, — информирует официальный источник. — Расчистка поможет пополнить бюджет и решит проблему отсутствия участков для строительства объектов малого и среднего бизнеса. Основным условием демонтажа газгольдеров является произведение дегазации газопроводов, сосудов по правилам промышленной и пожарной безопасности, приведение земельных участков в пригодное состояние, восстановление малых архитектурных форм и другие важные условия».

Пока не сообщается, кто займется выполнением поставленной задачи, каким образом это позволит пополнить местную казну и какие объекты бизнеса будут возведены на освободившихся участках.

Екатерина Тамбовцева