В ВКО прокуратура заблокировала 24 мультфильма

12 августа 2016, 14:42

В Восточном Казахстане по инициативе прокуратуры области заблокировали доступ к 24 мультипликационным роликам, где пропагандируется насилие, передает корреспондент YK-news.kz.

Такая информация была обнародована на пресс-конференции, посвященной противодействию насилию. По словам старшего прокурора первого управления прокуратуры ВКО Айдоса Турсунова, 24 мультипликационных ролика с провокационным содержанием были размещены на видеохостинге YouTube.

— Мы собрали данные об этих материалах и отправили в генпрокуратуру, — рассказал господин Турсунов. — Доступ к роликам был заблокирован.

Название мультфильмов, а также их содержание узнать не удалось. Известно, что в каждом ролике фигурировали приятные детскому глазу персонажи, а в анимационных творениях было указано, что они рассчитаны на аудиторию от трех до 15 лет. Специалисты установили отрицательное влияние данного контента на детскую психику.

— Каждый родитель и законный представитель должен интересоваться, какие сайты посещает ребенок и каким контентом интересуется, — порекомендовал Айдос Турсунов.

Прокурор привел в пример Семей — там городская прокуратура совместно с полицией, органами образования и АО «Казахтелеком» внедрили услугу родительского контроля.

— Ребенок, находящийся за компьютером, не имеет возможности найти опасный контент, — пояснил Айдос Турсунов.

По словам сотрудника прокуратуры, прорабатывается вопрос о внедрении подобного сервиса по всей области.

Михаил Потапов

Также читайте