В ВКО скончался мужчина с подозрением на сибирскую язву

22 сентября 2018, 15:49

Мужчина, которого экстренно доставили в больницу Усть-Каменогорска с подозрением на сибирскую язву, скончался до получения результатов анализов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Пациента с подозрением на заражение сибирской язвой санавиацией доставили в больницу областного центра из Катон-Карагайского района Восточного Казахстана. У мужчины сразу взяли анализы, чтобы подтвердить предварительный диагноз районных врачей, и поместили в изолятор. Специалисты сообщили, что ориентировочный срок ожидания результатов — 10 дней.

На момент прибытия пациента врачи первой городской больницы оценивали его состояние здоровья как средней степени тяжести. Однако вчера главный врач больницы Юрий Старокожев, подтвердил информацию о том, что мужчина скончался.

Несмотря на то, что диагноз "сибирская язва" пока остается не подтвержденным в районе, откуда доставили погибшего, санитарные врачи начали обход населения.

"Круг контактных лиц обозначен, они получают необходимую антибиотикопрофилактику. Под наблюдением все контактные лица будут оставаться около двух недель, это максимальный инкубационный период", — сообщила исполняющая обязанности начальника отдела Департамента охраны общественного здоровья по ВКО Юлия Кирьянова.

По предварительной версии, погибший мог заразиться инфекцией при разделке туши животного, которое забил без разрешения ветеринарных врачей.

Также читайте