В ВКО сотрудники полиции и КСК продолжат контроль за соблюдением ограничений

22 мая 2020, 11:38

Новое постановление санитарного врача области не отменяет соблюдения масочного режима и социальной дистанции, передает корреспондент YK-news.kz.

Полицейские совместно с сотрудниками КМС, КСК и кондиминиумов продолжат усиленное патрулирование жилого сектора, дачных массивов, парков, скверов, внутридворовых детских игровых и спортивных площадок, зон рекреации, общественного транспорта на предмет соблюдения масочного режима и социального дистанцирования. Полностью сохраняются меры пресечения, применяемые к нарушителям режима.

Кроме того, представители внутренних органов по-прежнему должны осуществлять контроль за лицами, находящимися на домашнем карантине, обеспечивать строгое соблюдение пропускного режима на блокпостах и охранять места карантинизации.

На всех возобновивших работу объектах, во вновь открывшихся органах и организациях должны соблюдаться нормы санитарно-эпидемиологической безопасности.

Все нормы, обозначенные в новом постановлении, продолжат действовать до 1 июня, при этом положения прежних нормативных актов признаны утратившими силу.

Мира Круль

Также читайте