В Восточном Казахстане продолжаются переименования населенных пунктов

8 ноября 2019, 12:31
В Восточном Казахстане продолжаются переименования населенных пунктов В Восточном Казахстане продолжаются переименования населенных пунктов
В Восточном Казахстане продолжаются переименования населенных пунктов

В районе Алтай могут переименовать Первороссийский сельский округ и село Первороссийское, передает корреспондент YK-news.kz.

30 ноября в 15.00 в Первороссийском состоятся общественные слушания по поводу возможной смены названия округа и села. Место встречи — сельский клуб.

— Жители сами выступили с таким предложением и написали соответствующее обращение, — сообщил аким Первороссийского сельского округа Александр Попукалов. — Объявление о проведении слушаний опубликовано в СМИ, как того требует законодательство. Кроме того, за несколько дней до собрания разместим объявления по селу.

Сельский округ и Первороссийское предлагается назвать в честь Павла Тимофеевича Полянского — Героя Социалистического Труда, почетного гражданина Восточного Казахстана. Соответственно, новое наименование села — Полянское.

С 1963 по 1994 год Полянский возглавлял совхоз «Первороссийский». Сейчас Павел Тимофеевич находится на заслуженном отдыхе.

Любовь Кожевникова

Также читайте