В Восточном Казахстане у каждого трудного подростка появится личный воспитатель

12 апреля 2013, 17:58

В Восточном Казахстане намерены создать институт общественных воспитателей. Предполагается, что у каждого трудного подростка появится наставник. Им может стать любой желающий, передает корреспондент YK-news.kz.

Проект «Общественный воспитатель» разработало управление образования ВКО совместно с областным департаментом внутренних дел.

- Задумку реализуем в два этапа, - сообщила начальник управления образования ВКО Мадениет Ахметова. - В 2013 году, как пилотный, проект стартовал в учреждениях образования Риддера, Глубоковского и Зыряновского районов.

Планируется, что в последующие два года его опробуют в остальных городах и районах области.

- За каждым трудным подростком, неблагополучной семьёй закрепляется общественный воспитатель, - пояснили в управлении образования. - Им может быть молодой педагог, депутат, аксакал, работник правоохранительных органов и так далее. Этот человек будет помогать в воспитании подростка, в том числе на личном примере. Также проектом предусмотрена социальная и правовая помощь детям. Отделы образования сейчас ведут работу по привлечению общественных воспитателей.

Госпожа Ахметова уточнила, что наставники будут трудиться безвозмездно, на добровольных началах.

Елена Супрунова

Также читайте