В детских садах ВКО поднимают плату

8 февраля 2016, 13:55

Повышение тарифов на коммунальные блага и цен на продукты сказалось даже на самых маленьких жителях нашей области. Возможно, в недалеком будущем за питание малышей в детских садах областного центра придется платить больше прежнего, передает корреспондент YK-news.kz.

В некоторых городах и районах Восточно-Казахстанской области стоимость посещения групп уже сейчас обходится родителям ребятни на тысячу тенге дороже, чем в прошлом году. Например, больше вынуждены платить жители Глубоковского, Жарминского, Курчумского, Катон-Карагайского и Тарбагатайского районов. Та же тенденция и в детских садах Курчатова.

Руководитель управления образования Айжан Садыкова пояснила, что рост возможен и в других городах в связи с повышением цен на продукты и коммунальные услуги. Тарифы могут пересмотреть в сентябре 2016 года с началом учебного года.

Как и раньше, размер ежемесячной платы за садик полностью покрывает затраты исключительно на питание ребенка, независимо от его возраста и учреждения, которое он посещает.

Также госпожа Садыкова отметила, что сумма платы варьируется от 4 500 до 11 500 тенге. Цена устанавливается для каждого населенного пункта отдельно.

Анна Сорокина

Также читайте