В Казахстане обсуждают возможность возврата в классы во второй четверти

14 октября 2020, 17:31

Школьники по всей стране заражаются коронавирусом, обучаясь в дежурных классах, передаёт корреспондент YK-news.kz.

Дистанционное обучение в 5-11 классах вводилось с целью защитить детей от заражения коронавирусом. В то же время ученики 1-4 классов в I четверти обучаются очно. Ходят в школу и ученики малокомплектных сельских школ. Несмотря на все меры предосторожности, Минздрав на сегодняшний день зафиксировал 184 случая заражения среди школьников. Из них 73 ребёнка подцепили заразу в дежурных классах. Наибольшее количество случаев зафиксировано в ВКО.

— В ВКО 21 случай в 17 школах, — констатирует вице-министр здравоохранения Ажар Гинаят. — В каждой школе по одному-два случая. В Северо-Казахстанской 15 случаев в 11 школах. В других областях по одному, по два случая. Тяжёлых детей нет. Из 73 на сегодняшний день 12 детей получают стационарное лечение. Состояние средней тяжести.

В связи с этим сейчас в республике обсуждается возможный режим обучения офлайн во II четверти.

— Мы сейчас этот вопрос рассматриваем, — комментирует министр здравоохранения РК Алексей Цой. — У нас есть подходы, разработанные с министерством образования.

Напомним, что в ВКО ещё перед 1 сентября объявили, что средние и старшие классы, вероятно, будут учиться дома всё первое полугодие.

Ирина Плотникова

Также читайте