В некоторых обменных пунктах Усть-Каменогорска доллар поднялся до 203 тенге, евро - до 280 тенге, не работают банкоматы

11 февраля 2014, 14:39
В обменных пунктах Усть-Каменогорска люди в панике скупают доллары. Средняя цена на эту валюту установилась на отметке в 190 тенге за доллар, максимальная - 203 тенге. При этом сейчас валюту можно приобрести только в мелких обменниках. Пункты, находящиеся непосредственно в банках закрылись "по техническим причинам", передает корреспондент YK-news.kz.

Ажиотаж возник ближе к обеду. Многие горожане, услышав сообщения о резком падении тенге, бросили все дела и кинулись в обменные пункты менять деньги. Однако в пунктах обмена уже изменили "ценники".

- У нас долларов вообще нет. Люди раскупили их уже после объявления Нацбанка по 185 тенге, - говорит Ерлан, работник обменного пункта по улице Орджоникидзе.

- В нашей кассе осталось всего 10 тысяч долларов. Думаю через полчаса и их не будет. На финансовом рынке просто паника, - сообщила его коллега из соседнего пункта.

Средняя цена за доллар в обменных пунктах сегодня колеблется от 185 до 191 тенге, максимальная - 203 тенге. Ситуация с тенге повлияла и на стоимость евро. Его цена достигла рекордной отметки - 280 тенге.

Вместе с тем, стоит отметить, что многие держатели банковских зарплатных карт не смогли снять деньги в банкоматах. Эти устройства перестали работать "по техническим причинам".

Ирина Кирилюк

Также читайте