В старших классах казахстанских школ уроки будут вести на английском языке

13 апреля 2015, 15:14

Этой весной президент страны Нурсултан Назарбаев заявил, что в старших классах все школьные дисциплины должны преподавать исключительно на английском языке. Как только глава государства поделился этими планами, казахстанские родители забеспокоились: смогут ли их дети обучаться на иностранном языке? Главные педагоги ВКО уверяют, что опасения мам и пап напрасны, передает корреспондент YK-news.kz.

На встрече с общественностью президент республики напомнил, что каждый житель страны должен в совершенстве знать казахский, русский и английский. Для достижения лучших результатов разговаривать со старшеклассниками на уроках будут именно на языке туманного Альбиона.

- Мы делаем так, что английский язык теперь надо учить с первого класса. А в 11-12 классах все предметы должны быть на английском, - заявил Нурсултан Назарбаев.

В областном управлении образования нововведения не опасаются, потому что точно не известно, когда в школах начнут вести занятия на языке Шекспира.

- Нормативных документов о ведении школьных дисциплин на английском языке пока нет, - пояснил руководитель ведомства Аскар Нургазиев.

Но главные педагоги области убеждены: если внезапно придется начать обучение на английском языке, то в ВКО есть для этого достаточный потенциал.

- В регионе более пятидесяти педагогов преподают отдельные предметы математического и естественного направления на английском языке, - подытожил Аскар Кисаевич. - Такие уроки проводят в Назарбаев интеллектуальных школах, в казахско-турецком лицее и в некоторых других учебных заведениях.

Елена Балова

Также читайте