В сёлах ВКО появятся бассейны

12 ноября 2019, 9:27

В четырех сельских населенных пунктах строятся бассейны, физкультурно-оздоровительные комплексы и Дома культуры, передаёт корреспондент YK-news.kz.

В рамках спецпроекта «Ауыл – Ел бесігі», инициированного в соответствии с поручениями Елбасы Нурсултана Назарбаева в феврале 2019 года, в нашей области ведётся восемь проектов по совершенствованию жизни на селе. Общая стоимость средств, направленных на эти цели, составила в этом году 3,5 миллиарда тенге.

В рамках проекта плавательные бассейны появятся в Курчуме и Урджаре. А в селе Кокпекты строится физкультурно-оздоровительный комплекс. В Глубоком возводится новый Дом культуры. Эти центры досуга сумеют охватить 26,5 тысячи жителей.

Кроме того, осуществляется средний ремонт дорог в Курчуме и Урджаре.

Отметим, что основной целью проекта «Ауыл – Ел бесігі» является улучшение качества жизни на селе, модернизация социальной среды сельских территорий, обеспечение доступности сельских жителей к социальным благам и государственным услугам. Иными словами, создание более комфортной среды проживания. До 2026 года мерами по достижению региональных стандартов качества жизни должны быть охвачены 116 опорных сёл региона.

Анастасия Беспрозванная

Также читайте