В Усть-Каменогорске более ста человек сдали кровь для пострадавшего в пожаре на АЗС водителя бензовоза

7 сентября 2017, 17:35
В Усть-Каменогорске более ста человек сдали кровь для пострадавшего в пожаре на АЗС водителя бензовоза В Усть-Каменогорске более ста человек сдали кровь для пострадавшего в пожаре на АЗС водителя бензовоза
В Усть-Каменогорске более ста человек сдали кровь для пострадавшего в пожаре на АЗС водителя бензовоза
Евгений Девятов
Фото из социальной сети

Уже более сотни устькаменогорцев пожертвовали свою кровь для пострадавшего водителя бензовоза. Однако медики сообщают, что у них нет необходимости в таком большом количестве крови, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, вчера около полудня на АЗС на проспекте Абая произошла вспышка топлива. В результате происшествия пострадал 28-летний водитель бензовоза Евгений Девятов. По словам близких мужчины, у него обожжены 70 процентов тела.

В тот же день друзья и родственники Евгения начали распространять в социальных сетях сообщения с просьбой помочь парню и сдать для него кровь любой группы в областном Центре крови.

— Мы очень рады, что устькаменогорцы так активно откликнулись на зов о помощи родственников пострадавшего. За сегодня к нам в центр пришло около 140 человек, чтобы сдать кровь для Евгения Девятова, из них было отобрано 104 донора, — сообщила заместитель директора по медицинской части областного Центра крови Светлана Шмурыгина. — Однако у Центра крови нет необходимости в таком большом количестве крови в данный момент. У нас есть свои запасы, из которых мы незамедлительно оказываем помощь нуждающимся. Чаще всего мы просим родственников поучаствовать в донорстве, чтобы восполнить затраченные запасы.

Врачи поясняют, что компоненты крови не могут храниться более 42 суток, поэтому сдача большого количества крови одновременно большей пользы не принесет.

Олег Крук

Также читайте