В Усть-Каменогорске лишился своей должности Николай Зайцев

30 октября 2017, 10:17
В Усть-Каменогорске лишился своей должности Николай Зайцев В Усть-Каменогорске лишился своей должности Николай Зайцев
В Усть-Каменогорске лишился своей должности Николай Зайцев
Николай Зайцев
Фото: Виктор Абакумов

В Восточно-Казахстанском областном архитектурно-этнографическом и природно-ландшафтном музее-заповеднике подтвердили информацию, что Николай Зайцев больше не является руководителем этого учреждения, передает корреспондент YK-news.kz.

В Усть-Каменогорске новостью номер один стало освобождение от должности директора областного архитектурно-этнографического и природно-ландшафтного музея-заповедника Николая Зайцева. Соответствует ли эта информация действительности, мы попытались выяснить непосредственно в музее.

— Соответствует, но я пока комментарии давать не буду, потому что он (Зайцев Н. А. — прим.) подал документы в суд, — лаконично пояснила первый заместитель директора областного архитектурно-этнографического и природно-ландшафтного музея-заповедника Алия Муталимова.

Между тем уведомление о прекращении трудовых отношений с Николаем Алексеевичем стало достоянием общественности — кто-то из пользователей выложил документ в Сеть. Согласно уведомлению, основанием для освобождения поста стало достижение пенсионного возраста.

От редакции хотелось бы отметить, что человека, который очень много сделал для родного города, могли бы проводить на заслуженный отдых более достойно.

Николай Зайцев — заслуженный работник культуры, почетный гражданин Усть-Каменогорска.

Николай Алексеевич руководит областным архитектурно-этнографическим и природно-ландшафтным музеем-заповедником с 1978 года, сообщается на сайте областной библиотеки имени Пушкина. Левобережный парк, который входит в комплекс музея-заповедника, по праву можно назвать уникальной зоной отдыха.

И это не мудрено, поскольку Николай Алексеевич — умелый организатор, новатор по призванию.

Также читайте