В Усть-Каменогорске на мосту, который превратился в долгострой, снова ведутся работы

15 сентября 2020, 11:23
В Усть-Каменогорске на мосту, который превратился в долгострой, снова ведутся работы В Усть-Каменогорске на мосту, который превратился в долгострой, снова ведутся работы
В Усть-Каменогорске на мосту, который превратился в долгострой, снова ведутся работы

На Иртышском мосту появилась дорожная техника, установлен знак ограничения скорости, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, реконструкция моста осуществляется с 2014 года. Соответствующими работами занималось ТОО «Мостостроительный отряд № 25 имени Рязанова». В 2019 году в акимате сообщили, что из-за несвоевременного завершения реконструкции моста ведутся судебные разбирательства с подрядчиком. Уже в этом году специализированный межрайонный экономический суд вынес решение, согласно которому ТОО было обязано законсервировать недостроенный объект и передать заказчику, то есть отделу ЖКХ. Чиновники планировали найти нового подрядчика. Судя по всему, этот процесс тоже затянулся, так как летом на мосту никакие работы не велись.

Последний раз техника работала на мосту в ночь на 14 ноября прошлого года (когда столбики термометра, к слову, показывали минусовую температуру) — осуществлялась укладка асфальта, которая продолжилась утром. В акимате тогда заверили, что асфальтирование может проводиться в такую погоду.

Спустя почти год работы на мосту продолжились. Вчера в соцсетях была опубликована информация, что проезжая часть залита битумом. Сегодня, 15 сентября, наш фотокорреспондент запечатлел, что на Иртышском мосту укладывают асфальт. Стоит знак ограничения скорости.

Фото: Виктор Абакумов

Также читайте