В Усть-Каменогорске официанты пытались успокоить пьяных дебоширов и стали жертвами поножовщины

Конфликт возник после окончания свадебного торжества в ресторане, передает корреспондент YK-news.kz.

Подробности случившегося изложены в материалах усть-каменогорского городского суда № 2.

Теплый августовский денёк Ахмет Амренов и Ильяс Сырымов (здесь и далее имена и фамилии изменены) проводили весело — гуляли на свадьбе родственницы в одном из городских ресторанов. Похоже, насмотревшись на счастье молодых, мужчины тоже захотели женского внимания. После банкета, стоя у крыльца заведения, Ахмет и Ильяс попытались поближе познакомиться с одной из официанток. Девушку явно не интересовала компания двух подвыпивших парней, и она быстро вошла в помещение.

Однако Ильяс не растерялся и решил заполучить хотя бы номер телефона понравившейся дамы. Для этого он направился к стоявшему неподалеку официанту Андрею Иванову. Будучи свидетелем первого диалога, Иванов отказался дать телефон коллеги. Сырымов отреагировал очень бурно — начал ругаться матом и взывать к мужской солидарности Андрея. В это время внести свою лепту в разговор решил Амренов.

Пьяный мужчина просто схватил официанта за плечо и с размаха ударил его по лицу головой. Из носа хлынула кровь. На звук драки из ресторана выбежали ещё двое коллег Иванова. Ребята попытались растащить стороны друг от друга. При этом не применяли насилия — ограничились убеждениями. В какой-то момент Амренов оказался вне зоны видимости официантов. Именно тогда один из них почувствовал боль под правой лопаткой. Прежде чем понять, что произошло, он увидел, как Ахмет втыкает нож в спину Иванова и бросается наутек.

Беглеца задержали через пару часов. К счастью, оба сотрудника ресторана получили несмертельные травмы, однако пролежали в больнице по три недели.

Суд приговорил Амренова к трем годам ограничения свободы и тремстам часам принудительных работ. Двоим пострадавшим он выплатит по 150 тысяч тенге в качестве компенсации.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Владимир Землянский