В Усть-Каменогорске родные погибшего в Висконсине студента начали строительство спортивной площадки в его честь

18 августа 2015, 10:55
Сейчас читают:
В Усть-Каменогорске родные погибшего в Висконсине студента начали строительство спортивной площадки в его честь В Усть-Каменогорске родные погибшего в Висконсине студента начали строительство спортивной площадки в его честь
В Усть-Каменогорске родные погибшего в Висконсине студента начали строительство спортивной площадки в его честь
На территории школы-гимназии № 11 ведутся работы по расчистке площадки
Фото Виктор Абакумов

Родные погибшего в автокатастрофе в Висконсине Тима Бекшентаева за свой счет начали строительство в его честь спортивной площадки на территории школы-гимназии № 11. Для этого они продали квартиру, машину и дачу, передаёт корреспондент YK-news.kz.

Уже около недели на территории школы-гимназии № 11 ведутся работы по расчистке площадки размером 20 на 40 метров. Здесь, возможно, уже к следующему лету появится первый в городе комплекс для экстремальных видов спорта.

— Полгода мы добивались от властей разрешения на строительство спортивной площадки, — рассказывает мама Тима Ирина Бекшентаева. — Сначала нам сказали, что на Комсомольском острове уже началось строительство такого комплекса. Однако когда дело дошло до подписания необходимых бумаг, нас начали «футболить» от одного кабинета в другой. И в итоге выяснилось, что строительство на территории острова запрещено из-за водоохранной зоны. После этого я подумала, почему бы не построить такую площадку на территории школы, в которой учился Тим. Поговорила с директором учебного заведения и она дала добро. Получили разрешение от городского акимата и тут же приступили к работе.

По словам Ирины Бекшентаевой, для реализации проекта семья продала квартиру, машину и дачу. Однако пока неизвестно, хватит ли собранных денег, так как проектно-сметная документация еще не готова. Родные Тима надеются на помощь спонсоров и неравнодушных людей.

Что же касается судебных разбирательств по случаю гибели Тима в Висконсине, Ирина Бекшентаева говорит, что работа служителей американской Фемиды осложнена.

— Сейчас в Америке идёт процесс, — поясняет Ирина. — Но родители детей, которые также были в машине с Тимом, избегают общения с адвокатом. К сожалению, мы далеко и это расстояние не даёт возможности хоть как-то повлиять на ситуацию.

Добавим, что все, кто желает помочь родным Тима в строительстве спортивной площадки, могут связаться с ними по телефону: 8 777 249-51-54 (Ирина).

Иван Сухоруков

Также читайте