В Усть-Каменогорске стремительно дорожает импортный алкоголь

17 сентября 2015, 15:38
В Усть-Каменогорске стремительно дорожает импортный алкоголь В Усть-Каменогорске стремительно дорожает импортный алкоголь
В Усть-Каменогорске стремительно дорожает импортный алкоголь
Фото: Виктор Абакумов

Российская водка в продовольственных отделах областного центра стала дороже на 100-150 тенге. Импортеры алкоголя объясняют: изменения в цене были просто неизбежны после недавних экономических событий в стране. Между тем и местные производители винно-водочной продукции уже предупреждают продавцов о подорожании выпивки к концу сентября, сообщает корреспондент YK-news.kz.

За последнюю неделю почти все магазины и супермаркеты пересчитали цены на крепкий алкоголь.

— Российская водка стала дороже на 100-150 тенге, некоторое пиво "в стекле" подорожало на 50 тенге, — рассказали в одном из городских супермаркетов. — Стоимость виски, джина, ликеров и местной водки осталась пока без особых изменений, но поставщики поговаривают, что к концу месяца цены все же подрастут.

Что касается разливного пива, то городские пивзаводы после девальвации стали испытывать большие трудности. Основную часть сырья наши пивовары закупают за рубежом за иностранную валюту. К примеру, солод поставляется в регион из Бельгии. После роста затрат на его транспортировку увеличилась себестоимость товара на выходе. Табачная продукция, со слов продавцов, как обычно, дорожает раз в три месяца.

— Все цены на сигареты пока держатся на прежнем уровне, — ответили нам в местном филиале компании "Филип Моррис Казахстан". — Точно сказать, что будет дальше, мы затрудняемся.

Андрей Верба

Также читайте