В Усть-Каменогорске цены на бензин стали ниже

12 декабря 2017, 16:39
В Усть-Каменогорске цены на бензин стали ниже В Усть-Каменогорске цены на бензин стали ниже
В Усть-Каменогорске цены на бензин стали ниже
Фото: Виктор Абакумов

Сегодня заправочные станции областного центра немного снизили стоимость на топливо отечественного производства. Так, самый дешевый литр АИ-92 теперь стоит от 158 тенге, передает корреспондент YK-avto.kz.

На данный момент в Усть-Каменогорске цена на самое популярное топливо АИ-92 колеблется от 158 до 162 тенге за один литр. Высокооктановое топливо АИ-95 отпускается на АЗС по цене от 179 до 182 тенге за литр, а дизель — от 155 до 212 тенге за литр.

По информации сотрудников одной из заправочных станций города, снижение цены на бензин произошло из-за стабилизации ситуации с топливом в стране.

— Цена на бензин и дизель снизилась из-за того, что в этот раз к нам завезли больше топлива с казахстанских НПЗ, цена которого ниже российского, — сообщили в администрации одной из АЗС областного центра.

Кроме того, в правительстве спрогнозировали дальнейшие изменения стоимости топлива.

— Есть тенденция, что цена будет идти к пределам 158-160 тенге за один литр 92 бензина, — сообщил журналистам первый вице-министр энергетики РК Махамбет Досмухамбетов.

Тем временен на страницах интернет-ресурсов цитируют слова министра энергетики Казахстана Каната Бозумбаева о том, что топливо может вновь подорожать в 2018 году. Это произойдет из-за монтажа дополнительного оборудование на отечественных НПЗ, которое повысит качество бензина. Работы ведутся на заемные деньги, которые позже заложат в конечную стоимость продукта.

Олег Крук

Также читайте