В феврале в ВКО подорожали некоторые продукты, коммуналка и визит к врачу

В прошлом месяце из продовольствия потребителю значительно дороже стали обходиться фрукты и овощи. В довесок к этому устькаменогорцы стали больше платить за отопление и вывоз мусора, передает корреспондент YK-news.kz.

В областном департаменте статистики рассказали, как изменились цены на товары и услуги в феврале по сравнению с январем. Судя по информации ведомства, отмечено незначительное подорожание следующей провизии: хлеба ржаного и ржано-пшеничного, риса, кондитерских изделий, майонеза, кофе, мороженой рыбы, кефира, сметаны, сахара-песка, соков. Гораздо больше выросли в цене овощи и фрукты. «Рекордсмены» — по-прежнему огурцы и помидоры. А вот, к примеру, картофель в феврале подорожал на 3,6 процента, лук и морковь — на 3,2 процента.

Список продуктов, которые подешевели, чуть меньше. Это мука, гречневая крупа, мясо птицы, яйца, подсолнечное масло, чай черный, свекла и некоторые другие.

На непродовольственном рынке тоже произошли ценовые изменения — не в пользу потребителя.

«В сфере ЖКХ плата за горячую воду и центральное отопление в Усть-Каменогорске возросла на 7,5 процента, вывоз мусора — на 28,8 процента, — сообщается в пресс-релизе департамента статистики ВКО. — В целом по области тарифы на электроэнергию увеличились на 12,5 процента».

В сфере здравоохранения первичный прием к врачу стал дороже на 7,2 процента, стоматологические услуги — на один процент.

Лика Субботина