Где и как организовать отдых на побережье Алаколя?

11 июля 2020, 16:18
Где и как организовать отдых на побережье Алаколя? Где и как организовать отдых на побережье Алаколя?
Где и как организовать отдых на побережье Алаколя?

Июль — самое популярное время, "бархатный сезон" на Алаколе. Именно в середине лета к соленому и целебному озеру обычно приезжает больше всего отдыхающих. Владельцы баз надеются, что нынешнее лето не станет исключением. Если вы планируете поездку на Алаколь, но еще не определились с базой отдыха, наша публикация — для вас. Что, где и как можно арендовать на берегу озера, сколько это будет стоить — узнавал корреспондент YK-news.kz.

Сегодняшний материал обзора объектов отдыха, расположенных на побережье.

Заметим, что почти на всех базах предусмотрены те или иные скидки для детей и пенсионеров. Малыши до четырех - пяти, а иногда даже до шести лет, как правило, могут отдыхать вместе с родителями бесплатно. Практически везде стоимость указывается с человека за сутки с трехразовым питанием. На некоторых базах приобрести путевку можно и без питания, однако готовить в номерах отдыхающим категорически запрещено. Поэтому, как вариант, можно посещать многочисленные кафе или заходить на ужин в юрту, где также за отдельную плату готовят для отдыхающих.

Понятно, что разные базы отдыха находятся на различном расстоянии от озера, и это тоже влияет на стоимость отдыха.

Смотрите, сравнивайте, выбирайте!

Контакты для всех баз отдыха: улица Кабанбай батыра, 164. Телефоны для справок: 55-22-60, 26-12-46, 8-777-765-71-87.

База отдыха "Алазис"

Местоположение: недалеко от берега озера.

Условия проживания: гостиничные номера на первой и второй береговых линиях, коттеджи на 4, 5, 6 мест.

Стоимость: 2-, 3-местный стандартный номер в середине лета 8500 тенге с человека за сутки, после 13 августа 7000 тенге. Это номера в корпусе, расположенном в 70 метрах от воды. Есть также номера на первой береговой линии, информацию по ним лучше уточнять дополнительно.

Инфраструктура: здесь проводятся дискотеки, предоставляются снасти и лодка для рыбалки, мангал для шашлыков. Организуются мастер-классы по оздоровлению, туристические туры на катерах на остров Аралтобе. На территории базы есть спортивные площадки (волейбол, баскетбол, настольный теннис). Для детей игровая комната, детская площадка, бассейн.

База отдыха "AkOrda village"

Местоположение: новая база в двух минутах ходьбы от берега.

Условия проживания: гостиничные номера, а также VIP-домики.

Стоимость: 2-, 3-, 4-местный номер "люкс" с трехразовым питанием в середине лета 11 500 тенге со взрослого человека, 9200 тенге за ребенка 5 - 12 лет. Аналогичные номера после 15 августа 8500 тенге за сутки со взрослого и 6800 тенге за ребенка.

Инфраструктура: имеет хороший пологий пляж, рядом лечебные грязи, баню, полностью оборудованную детскую площадку с искусственным покрытием. От центра база расположена далеко, нет шума и суматохи. Это вариант для тех, кто любит спокойный отдых. Из развлечений волейбол, настольный теннис, уличный тренажер.

База отдыха "Айгерим"

Местоположение: крупная база, расположенная недалеко от Арбата.

Условия проживания: номера различной вместительности и категорий комфорта, а также финские домики, деревянные дома, семейные коттеджи и большие двухэтажные дома.

Стоимость: улучшенный стандартный 2-местный номер в середине лета 6500 тенге с человека (с питанием), 5000 тенге (без питания). После 16 августа этот же номер 6000 и 4500 тенге соответственно. Расценки по аренде домов лучше уточнять индивидуально.

Инфраструктура: детская площадка, развлекательный комплекс: тир, теннис, бильярд, караоке, детские игровые автоматы; кафе-ресторан, русская баня, охраняемая автостоянка. На берегу озера работает прокат катамаранов, байдарок, "бананов", катеров. Территория дома отдыха круглосуточно охраняется сотрудниками МВД.

Дом отдыха "Alakol Family Club"

Местоположение: на побережье озера всего в 30 метрах от пляжа.

Условия проживания: недавно построенный новый комплекс (введен в эксплуатацию в 2015 году), в нем 32 номера, каждый с отдельным входом через террасу с видом на озеро.

Стоимость: стандартный номер в середине лета 15 000 тенге с человека за сутки с трехразовым питанием. Этот же номер после 8 августа 10 000 - 12 000 тенге.

Инфраструктура: у базы есть свой доступ к пляжу, круглосуточная охрана, парковка, игровая комната (PlayStation), массажный процедурный кабинет, сейфовое хранение, оборудованный пляж с шезлонгами, детская площадка, мини-маркет.

Комплекс для оздоровительного отдыха "ORIENT ALAKOL"

Местоположение: в пяти минутах ходьбы от пляжа.

Условия проживания: гостиничные номера различных категорий комфорта.

Стоимость: 2-местный однокомнатный номер в середине лета от 22 000 тенге, после 10 августа от 16 000 тенге за сутки с трехразовым питанием.

Инфраструктура: на территории комплекса есть 6 летних беседок, бассейн, футбольное поле, игровые и спортивные снаряжения, детская игровая комната, кинотеатр, сауна.

Комплекс отдыха "Инжу"

Местоположение: примерно в 30 метрах от озера.

Условия проживания: гостиничные номера разной вместительности и разных категорий комфорта.

Стоимость: 2-местный номер "комфорт" 35 000 тенге с двоих человек за сутки без питания, этот же номер с питанием 45 000 тенге.

Инфраструктура: пляж оснащен шезлонгами и зонтиками, есть пляжный бар. Территория озеленена газонами, кустарниками и деревьями, вымощена тротуарной плиткой. Есть скамейки, беседки, детские площадки и игровые зоны, настольный теннис, детская игровая комната. Работает ресторан и кафе самообслуживания с трехразовым питанием (оплата на месте). Есть комплекс оздоравливающих и расслабляющих процедур, массажный кабинет.

Дом отдыха "Чикаго"

Местоположение: примерно в 300 метрах от озера.

Условия проживания: новый гостиничный комплекс. Все номера оснащены санузлом и душевыми кабинами.

Стоимость: до 10 августа 9000 тенге с человека за сутки с трехразовым питанием.

Инфраструктура: летнее кафе, детская площадка, беседки, бассейн для детей, большая охраняемая автостоянка.

Дом отдыха "Тамаша"

Местоположение: на первой береговой линии, рядом - лечебные грязи.

Условия проживания: гостиничные номера в новом комплексе из натурального бруса.

Стоимость: до 10 августа 10 000 тенге за номер "люкс", 11 000 тенге за номер категории "VIP" с человека за сутки с трехразовым питанием.

Инфраструктура: свой доступ к пляжу, детская площадка, парковочные места.

Центр семейного отдыха "Рассвет"

Местоположение: на первой береговой линии, в отдалении от Арбата.

Условия проживания: номера класса "люкс", "полулюкс" и "стандарт" (с санузлом и душевыми кабинами в номере).

Стоимость: стандартный 2-местный номер в сезон (с питанием) 40 000 тенге.

Инфраструктура: сауна, караоке, песчано-галечный пляж с лежаками и зонтами, собственная парковка.

База отдыха "Nomad"

Местоположение: на второй береговой линии.

Условия проживания: номера категории "стандарт", "люкс", VIP.

Стоимость: в середине лета номер "стандарт" 11 000 тенге с человека за сутки (с трехразовым питанием), "люкс" с 1 июля по 10 августа 13 000 тенге, VIP 15 000 тенге с человека за сутки.

Инфраструктура: благоустроенная огороженная территория.

База отдыха "Восток уют"

Местоположение: на второй береговой линии (рядом с детским лагерем "Урджарайым").

Условия проживания: номера "стандарт", "полулюкс" и "люкс", а также аренда дома на 7 человек.

Стоимость: со 2 июля по 15 августа стандартный номер с удобствами на улице 5500 тенге с человека за сутки (с трехразовым питанием), "полулюкс" 7500 тенге с человека за сутки, "люкс" 9000 тенге. Семиместный дом 42 000 тенге (с питанием).

Инфраструктура: детская площадка, бассейн, караоке, летнее кафе, минибар, бесплатный прокат мангала, автостоянка.

База отдыха "Елимай - Алаколь"

Местоположение: примерно на третьей береговой линии.

Условия проживания: 2-, 3-, 4-местные номера со всеми удобствами.

Стоимость: до 9 августа - 12 000 тенге с человека за сутки с трехразовым питанием.

Инфраструктура: кафе, крытая автостоянка, детская и спортивные площадки, настольные игры, собственный кондитерский цех, в вечернее время караоке, дискотека, живая музыка. За дополнительную плату предоставляется рыболовное снаряжение. Пешие и конные прогулки, развозка пассажиров на различные пляжи и лечебные грязи.

База "Асер"

Местоположение: вторая береговая линия, недалеко от Арбата

Условия проживания: гостиничные 2-, 3-, 4-местные номера категории "стандарт", "полулюкc" и "люкс".

Стоимость: в середине лета 7500 - 8000 тенге за стандартный одноместный номер с удобствами на улице. Двухкомнатный "полулюкс" с туалетом и душем в номере 8500 - 9000 тенге за сутки в сезон.

Инфраструктура: территория огорожена, освещена, детская площадка, бассейн, теннисный стол, караоке, бар, Sony PlayStation, парковка.

Дом отдыха "Holiday"

Местоположение: примерно в 50 метрах от берега.

Условия проживания: 2-, 3-, 5-, 6-местные гостиничные номера.

Стоимость: в середине лета - 10 000 тенге за 2-местный номер с удобствами внутри с человека за сутки (с трехразовым питанием). Аналогичная стоимость с человека определена и для номеров большей вместимости. Проживание в комнатах без душа 7500 тенге за сутки.

Инфраструктура: территория огорожена, освещена, благоустроена, есть детская площадка.

База отдыха "PARUS"

Местоположение: рядом с Арбатом, расстояние до пляжа - 110 метров.

Условия проживания: гостиничные номера различных категорий комфорта.

Стоимость: весь июль и до 13 августа 9500 тенге за "мини-люкс" за сутки с человека (с трехразовым питанием), 11 000 тенге за люксовый номер.

Инфраструктура: детская площадка, детский бассейн, бесплатная крытая автостоянка, караоке, спортзал, теннисные столы, бильярд.

Дом отдыха "Акшатау"

Местоположение: в 50 метрах от берега озера.

Условия проживания: 2-, 3-, 4-местные номера категорий "стандарт" и "люкс".

Стоимость: с 1 июля по 9 августа 7500 - 8500 тенге с человека за сутки с трехразовым питанием. Номера "люкс" оцениваются дороже 10 000 - 11 000 тенге.

Инфраструктура: на территории есть турник, брусья, теннисный стол, детская площадка.

Желаем вам хорошего отдыха!

Подготовила Ирина Краскова

Также читайте