Гражданина Турции, избившего водителя скорой, не смогли депортировать из Алматы

Фото: 
с сайта Tengrinews.kz

Полиция Алматы отозвала дело о депортации гражданина Турции Али Демира, который избил водителя скорой Николая Кучму в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского городского суда.

В суде № 2 Ауэзовского района процесс не состоялся.

"В суд № 2 Ауэзовского района Алматы поступило заявление от представителя Управления полиции Ауэзовского района Алматы. В нем заявитель — Управление полиции Ауэзовского района — просит суд оставить без рассмотрения гражданское дело к ответчику — гражданину Турции Демиру Эбузеру Али о его выдворении за пределы Республики Казахстан", — говорится в сообщении суда.

По данным суда, согласно электронному билету, Демир Эбузер Али 3 ноября 2018 года должен был улететь в Стамбул. Но границу он не пересек. При этом в суде подчеркнули, что явка мужчины в суд для депортации обязательна.

"Согласно сведениям базы "Беркут", Демир Эбузер Али границу не пересекал. В связи с этим просят суд оставить без рассмотрения гражданское дело до полного выяснения его местонахождения. Определением суда гражданское дело по иску Управления полиции Ауэзовского района Алматы к гражданину Турции Демиру Эбузеру Али о выдворении за пределы Реcпублики Казахстан оставлено без рассмотрения", — сообщили в суде.


Али Демир на процессе в Алматы 16 октября 2018 года. Фото Tengrinews.kz

Али Демир напал на водителя скорой помощи Николая Кучму в сентябре 2018 года. Инцидент попал на видео. После этого Али Демира задержала полиция. Пострадавший Николай Кучма изначально намеревался добиться наказания обидчика. Позже стало известно, что водитель скорой помощи простил Али Демира. В связи с примирением с потерпевшим суд освободил гражданина Турции от уголовной ответственности.