Даниал Ахметов поручил ввести жесткий карантин еще в двух районах ВКО

7 июля 2020, 9:53

Вопрос об усилении ограничений в Аягозском и Жарминском районе был поднят на совещании главы региона и акимов районов, передает корреспондент YK-news.kz.

6 июля аким региона Даниал Ахметов провел онлайн совещание с участием акимов районов, городов, руководителей соответствующих органов и главных врачей. Как итог, было принято решение об усилении карантинных мероприятий в Аягозском и Жарминском районах. В частности, в городах Аягоз, Шар и в поселке Калбатау будут введены новые требования.

— К сожалению, в настоящее время, помимо городов Семей и Усть-Каменогорск, в Аягозском и Жарминском районах с каждым днем увеличивается количество зараженных вирусом COVID-19 и расширяется территория распространения инфекции, — прокомментировал ситуацию Даниал Кенжетаевич. — На сегодняшний день только в городе Аягоз заболели 105 человек, всего в районе зарегистрирован 161 больной. В Жарминском районе в настоящее время заражено 98 человек. 57 из них — жители Калбатау.

Глава региона отметил, вирус распространяется очень быстро и только жесткие ограничения и изоляция помогут держать ситуацию под контролем. Только за июнь число заболевших в области увеличилось на 5,3% или на 700 человек.

Елизавета Седых

Также читайте