Дело о смерти Игоря Нанаева взяли на контроль МВД и Генпрокуратура

17 октября 2016, 9:23
Дело о смерти Игоря Нанаева взяли на контроль МВД и Генпрокуратура Дело о смерти Игоря Нанаева взяли на контроль МВД и Генпрокуратура
Дело о смерти Игоря Нанаева взяли на контроль МВД и Генпрокуратура
Игорь Нанаев
Фото из социальной сети

Дело о жестоком избиении и смерти 23-летнего баскетболиста Игоря Нанаева в Петропавловске взято на контроль министра внутренних дел и Генерального прокурора Казахстана. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Генпрокуратуры.

"Генеральная прокуратура разделяет скорбь утраты и выражает соболезнования родным и близким Игоря Нанаева. В ближайшие дни будет проведена пресс-конференция, где представители ДВД и прокуратуры области ответят на волнующие общественность вопросы. Данное дело взято на контроль министра внутренних дел и Генерального прокурора страны", — говорится в сообщении, опубликованном 16 октября.

Между тем друзья и близкие погибшего спортсмена ведут сбор подписей под обращением в адрес Генеральной прокуратуры Казахстана. "Они не верят в официальную версию ДВД СКО о том, что это была обоюдная драка один на один, и не хотят, чтобы дело "замяли", — отмечает портал.

"Замначальника ДВД СКО объявил на всю страну, что "драка была обоюдной. Один на один". Все неравнодушные люди, следившие за случившейся трагедией, в недоумении и категорически не согласны с результатами следствия! Игорь — 23-летний спортсмен, крепкого телосложения, под 2 метра ростом, занимавшийся не только баскетболом, но и единоборствами, а также регулярно посещавший тренажерный зал. Физически невозможно, чтобы один 21-летний подозреваемый, ростом около 170 см, нанес 8 травм, несовместимых с жизнью, отбил почти все внутренние органы, выбил зубы, разорвал на кусочки нижнюю губу, да еще и попытался оторвать веко!!!.. Мы, друзья Игоря Нанаева, просим вас о помощи. Без вас нам — 23-25-летним ребятам, не справиться с генералами и майорами…", — говорится в тексте петиции.

Также сбор подписей ведется в Петропавловске под обращением к властям СКО и в Департамент КНБ.

Также читайте