До 16 часов сократят нагрузку по ставке учителя в Казахстане

14 ноября 2018, 15:41

Какие новшества в образовательной сфере планируют внедрить в рамках разрабатываемого законопроекта о статусе педагога, рассказал вице-министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов, выступая на республиканском форуме первичных партийных организаций партии «Нур Отан», передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Одним из важных вопросов, который мы будем рассматривать в рамках данного законопроекта, это снижение нагрузки. Вы знаете, что, например, в странах СНГ мы являемся безусловными чемпионами по нагрузке на детей. Например, в 11 классах нагрузка составляет 39 часов, это очень много. Конечно, можно и 50-60 часов сделать, но вопрос в том, будет ли это эффективным. Эффекта не будет, конечно», — сказал Асхат Аймагамбетов.

Вице-министр подчеркнул, что Глава государства совершенно справедливо говорит о том, что необходимо снижать нагрузку.

«Мы должны снизить нагрузку на детей, это часы учительские, это нагрузка учительская, это зарплата педагогов, поэтому мы собираемся в рамках данного законопроекта снизить также педагогическую нагрузку. Сейчас, вы знаете, одна ставка — 18 часов, мы собираемся снизить до 16 часов», — уточнил Асхат Аймагамбетов.

Также читайте