Ещё один пьяный чиновник совершил ДТП в ВКО

Toyota Rav4 начальника отдела земельных отношений выехала на встречную полосу и врезалась в движущуюся в противоположном направлении автомашину Toyota Hilux Surf, передаёт корреспондент BNews.kz. В результате двое пассажиров автомобиля Toyota Hilux Surf получили различного рода травмы. Авария произошла 30 марта.

В ходе служебного расследования выяснилось, что руководитель отдела земельных отношений Абайского района Саржанов со своим подчинённым — главным специалистом отдела Касымжан — в этот день выехал из Семея в сторону села Карауыл. В салоне иномарки также находились несовершеннолетние родственники Касымжан.

На выезде из Семея начальник со своим подчинённым остановили авто и решили выпить крепенького. Изрядно охмелев вновь продолжили путь. Спустя некоторое время Саржанов попросил Касымжана сесть за руль авто.

"Далее под управлением Касымжан авто выехала на встречную полосу и столкнулась с движущимся навстречу автомобилем", — говорится в материалах служебного расследования.

Результаты медицинского освидетельствования показали алкогольное опьянение средней степени тяжести у обоих госслужащих. По факту ДТП ведётся следствие.

Советом по этике Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по ВКО рекомендовано уволить руководителя отдела с занимаемой должности.

Отметим, с начала года это уже второй случай, когда виновником дорожно-транспортного происшествия становятся государственные служащие. В апреле нынешнего года произошло резонансное ДТП с трагическим последствием. Авто под управлением пьяного замакима Риддера Бауржана Курманбаева сбил насмерть 18-летнего Евгения Смольникова. Рядом с нетрезвым водителем в салоне авто находился аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев. Зам акима Курманбаев находится под следствием. Совет по этике рекомендовал вынести Куату Тумабаеву предупреждение о неполном служебном соответствии. На днях глава областного центра ушел в отпуск без содержания на время судебных разбирательств.