Жители ВКО и РФ собрали средства на похороны погибшего малыша

21 августа 2019, 18:59
Жители ВКО и РФ собрали средства на похороны погибшего малыша Жители ВКО и РФ собрали средства на похороны погибшего малыша
Жители ВКО и РФ собрали средства на похороны погибшего малыша
Фото Любовь Кожевникова

Волонтеры района Алтай в соцсетях разместили объявление о сборе средств. На призыв о помощи откликнулись десятки жителей области и ближнего зарубежья, передает корреспондент YK-news.kz.

— Сразу после размещения объявления на счет начали поступать деньги, — рассказала волонтер Екатерина Бондаренко. — Откликнулись жители Алтая, Усть-Каменогорска, Катон-Карагайского района, России.

Все собранные средства сегодня передали родным погибшего Алихана. Похороны состоятся завтра, 22 августа.

Напомним, Алихан Талгатов 2017 года рождения пропал в селе Средигорном 17 августа. Мальчика разыскивали несколько дней и нашли 20 августа в колодце во дворе его дома.

Нашему корреспонденту удалось пообщаться с бабушкой ребенка Гульнарой Токумовой. По ее словам, родным не давала покоя мысль, что малыш не мог далеко уйти. Тогда дедушка Алихана решил в очередной раз спуститься в колодец. Мужчина, стоя по пояс в ледяной воде, руками прощупывал дно и стены ямы и только тогда нашел тело.

— В этом колодце есть краны для подачи воды во время полива. Начался сенокос, уборочная... Не до колодца было и его затопило немного. С одной стороны стенку подмыло и там образовалась ниша. Вот в нее Алихан и попал. Поэтому его не увидели, когда воду откачивали первый раз, — изложила свою версию Гульнара Токумова, и со слезами добавила: — Виним только себя в том, что случилось.

Любовь Кожевникова

Также читайте