RSS

Обратная связь

24 января 2019, 17:01

Жители ВКО купились на липовые объявления о продаже дешевых Toyota Land Cruiser и IPhone

По информации областного департамента полиции, в 2018 году более 500 жителей ВКО стали жертвами интернет-мошенников. Например, 12 человек направили предоплату продавцу внедорожника и остались ни с чем, передает YK-news.kz.

В 2018 году в Восточно-Казахстанской области зарегистрировано 520 фактов мошенничества в отношении пользователей информационных систем.

— В большинстве случаев мошенники пользовались популярными сайтами, публиковали объявления о продаже техники, средств связи, предлагали цены намного ниже рыночных и просили предоплату. Клиенты, отправив задаток, оставались ни с чем, — прокомментировали в пресс-службе областного департамента полиции.

Например, житель города Абай Карагандинской области разместил в Сети объявление о продаже сотового телефона марки IРhone. 46-летний житель Темиртау звонил незнакомцам, говорил, что люди выиграли сотовый телефон и просил пополнить баланс на мобильном телефоне. Трудно в это поверить, на поводу у злоумышленника пошли 6 восточноказахстанцев.

Другие 12 человек «клюнули» на объявление о продаже относительно дешевой машины марки «Toyota Land Cruiser” и отправили фейковому продавцу предоплату.

— Советуем гражданам совершать покупки исключительно на официальных сайтах, содержащих контактные данные, — резюмировали в пресс-службе.

Просмотров: