Жители ВКО могут прикрепиться к СВА и поликлиникам по месту временной регистрации

27 февраля 2017, 15:43
Сейчас читают:

В СВА и поликлиники региона можно будет прикрепиться в период с 27 февраля до 27 марта. В этот срок встать на учет в медучреждения могут те, кто прошел временную регистрацию по месту жительства, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, с этого года в РК приняли поправки в законодательство, которые обязывают людей, снимающих квартиру или живущих у родни без прописки, оформить временную регистрацию. Тысячи казахстанцев получили временную регистрацию по месту фактического проживания. Однако всем этим людям нужно наблюдаться в амбулаториях и поликлиниках.

— Именно с этой целью и было принято решение провести дополнительную кампанию прикрепления населения к СВА и поликлиникам, — пояснила директор ТОО "Авиценна" Клавдия Ким. — Традиционно период прикрепления проходит осенью. В это время люди вправе открепиться от одной СВА и встать на учет в другое лечебное учреждение. В 2017 году люди, получившие временную регистрацию, смогут прикрепиться к организациям первичной медико-санитарной помощи.

Соответствующий приказ уже издан управлением здравоохранения ВКО по поручению Минздрава.

Елена Балова

Также читайте