Житель ВКО зверски избил отца черенком от лопаты по незначительному поводу

18 октября 2016, 12:20

В Риддере отец и сын поссорились по незначительному поводу. Оба были пьяны. Ссора переросла в драку, в ходе которой 27-летний парень зверски избил родителя черенком от лопаты. Мужчина скончался в больнице, передает корреспондент YK-news.kz.

В тот день молодой человек пришел в отчий дом в нетрезвом состоянии — они с соседом распили бутылку водки. В квартире находился 53-летний отец — он тоже был под хмельком и никак не мог найти себе занятие. Парню надоело, что отец бесцельно слоняется по комнате, и он потребовал, чтобы тот отправлялся спать. Мужчина вспылил от такой дерзости, грубо оборвал тираду и полез драться.

Два родных человека принялись мутузить друг друга. Молодой мужчина легко справился с противником — нанес отцу несколько мощных ударов и сбил с ног. Видимо, этого ему показалось мало. Он схватил черенок от лопаты и зверски избил поверженного родственника.

Довершив расправу, риддерец не рискнул оставаться дома и слушать папины стоны. Он отправился к соседу, где провел время до позднего вечера. Вернувшись домой, парень перетащил отца на кровать и в течение следующего дня дежурил рядом. Вызвать карету скорой помощи он решился, только когда мужчине стало совсем плохо. Пострадавший скончался в больнице.

В суде обвиняемый сказал, что родственник доставал его постоянными пьянками и ссорами. Парень раскаялся в содеянном, но обмолвился, что "ничего уже не вернуть".

За нанесение тяжких телесных повреждений, приведших к смерти потерпевшего, обвиняемому назначено восемь лет колонии общего режима.

Роман Кудинов

Также читайте