Забудьте об отпуске, заслуживаете выговоров — Токаев правительству

10 июля 2020, 14:28

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что выговоров заслуживают все акимы и ряд министров. Он предупредил чиновников, что летних отпусков у них не будет, передает Tengrinews.kz.

"Выговоры и замечания некоторые акимы уже получили. В принципе, такого наказания заслуживают все без исключения руководители областей и целый ряд министров. Но мы находимся в критической фазе социально-экономического развития. Нужны умелые, самоотверженные действия правительства и акимов по выходу из кризиса, который будет только обостряться. Это прогноз по мировой экономике, а Казахстан является ее частью", — заявил Президент.  

Также Президент высказался о новых кадрах "для выполнения новых задач".

"Новый курс предусматривает новых исполнителей — образованных, решительных, инициативных, деловых и честных", — заявил он и добавил: 

"Теперь задумайтесь, соответствует ли присутствующая здесь команда указанным критериям. Полагаю, члены правительства, акимы трезво оценят свои возможности, хотя с самокритикой у нас было трудно, и примут решение в пользу государства".

"Половина лета прошла. Будь это министры, акимы, сотрудники Аппарата Президента — никаких отпусков, потому что ситуация чрезвычайная. Забудьте такие слова, как "отпуск", "отдых" и так далее", — цитирует Токаева официальный Twitter Акорды. 

Также читайте