Как в ВКО можно заняться спортивным и конным туризмом

17 июля 2016, 8:50
Как в ВКО можно заняться спортивным и конным туризмом Как в ВКО можно заняться спортивным и конным туризмом
Как в ВКО можно заняться спортивным и конным туризмом

Для любителей активного организованного отдыха в Восточном Казахстане есть множество мест, где можно устроить поход, почувствовать себя настоящим скаутом или провести конный "марш-бросок", передает корреспондент YK-news.kz.

Конные туры

Описание: "Конный двор на 22 километре" предлагает несколько маршрутов для верховой езды. Некоторые подойдут и новичкам, а кое-какие заинтересуют уже наездников с опытом. Цены и условия лучше предварительно уточнять по телефону.

Маршрут: конный двор — Ремизов ключ — конный двор. Протяженность — восемь километров в одну сторону. Дорога подходит тем, кто впервые пробует себя в роли наездника. Маршрут пролегает в окрестностях Горной Ульбинки. Длительность — один день. Цена тура — 9500 тенге с одного человека. В стоимость входит сопровождение инструктора, баня, обед.

Маршрут: конный двор — Михайловка — Сержиха — Киреевка — база отдыха "Алтайские Альпы" — Феклистовка — Кировское — сопка Абдулова — конный двор. Протяженность пути — 50 километров в одном направлении. В программу входят отдых на базе "Алтайские Альпы". Длительность тура — четыре дня. Цена — 34000 тенге с человека, плюс за услуги на базе отдыха.

Маршрут: конный двор — Григорьевка — Пихтовка — Леганово — заимка "Медовая" — Холодный белок — Медвежья купель — Кедровое озеро — Ерофеевка — Кедровое озеро — Медвежья купель — Холодный Белок — заимка "Медовая" — Пихтовка — Григорьевка — конный двор. Тур рассчитан на подготовленных наездников. Протяженность – 100 километров в одном направлении. Длительность — от 8 до 12 дней. Цена — от 68000 до 102000 тенге в зависимости от количества дней. В стоимость входят сопровождение инструкторов, питание, баня на базе.

Маршрут для иностранных гостей: конный двор — ГЭС — сопка Абдулова — конный двор. Длительность — один или два дня. В рамках тура гостям могут показать Усть-Каменогорск. Стоимость — от 8500 до 17000 тенге в зависимости от длительности. В стоимость тура входят сопровождение инструктора, баня, обед в горах.

Контактные данные: телефон +7 (7232) 52-63-52, сотовый +7 (705) 507-18-20, электронная почта — 22kilometr@mail.ru.

Спортивно-оздоровительный тур "Байтерек"

Описание: туристы отдохнут в окрестностях Зайсана. В тур входят различные подвижные игры — футбол, волейбол, баскетбол, бадминтон, стрельба из лука, роликовые коньки, прогулки на лошадях.

Длительность: один день.

Стоимость: 10000 тенге.

Контактные данные: телефон +7 (72340) 2-15-16.

Познавательно-развлекательный тур, организованный туристической базой "Екі-Дос"

Маршрут: дорога к селу Старая Крепость — туристическая база "Екі-Дос" — туристическая тропа Святой ключ — Озеро Шошкалы.

Описание: огромный тур, в рамках которого туристы посетят множество интересных историко-культурных мест. Помимо этого их ждут культурно-развлекательные мероприятия с привлечением event-агентств, артистов, танцевальных групп. Также в программе тура: конные прогулки, бильярд, теннис, футбол, плавание в бассейне, катание на катамаранах, лодочные виды спорта и многое другое. Есть и оздоровительные процедуры.

Длительность: 10 дней.

Стоимость: 162000 тенге.

Контактные данные: сотовые — +7 (705) 500-71-17, +7 (701) 465-74-94, электронная почта — katonkaragay.kz@mail.ru.

"Скаутский день"

Описание: программа рассчитана на один день для детей школьного возраста. Несмотря на малую длительность мероприятия, ребята многому научатся: попробуют себя в верховой езде, получат навыки разбивки и установки палаточного лагеря, ориентирования на пересеченной местности. Также дети ознакомятся с местной флорой и фауной. Возможна фотосессия с собаками породы сибирский хаски и знакомство с кроликами и верблюдом. В программу входят игры и ужин у костра.

Длительность: один день.

Стоимость: 5800 тенге.

Контактные данные: телефон +7 (7232) 52-63-52, сотовый +7 (705) 507-18-20, электронная почта — 22kilometr@mail.ru.

Роман Кудинов

Также читайте