RSS

Обратная связь

12 декабря 2018, 11:43

Касымов о взрыве в пункте приёма металла в Актау: На месте ЧП нет воронки

Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов в кулуарах Мажилиса рассказал о произошедшем 11 декабря взрыве в Актау, передает Informburo.kz.

"В одном из пунктов приёма металла произошёл взрыв. Мы установили, что четыре человека сели в ГАЗель. Это сборщики металла, нигде не зарегистрированы, поехали в поле собирать металл. Собрали шесть мешков и заехали в первый приёмный пункт, тоже, как мы установили, незарегистрированный", — рассказал Калмуханбет Касымов.

Во время сдачи металла произошёл взрыв. Погиб приёмщик металла и один из тех, кто приехал его сдавать. Три человека получили ранения, одному из них оказали медицинскую помощь и отпустили. Два человека госпитализированы.

"Сейчас вместе с военными следователями проводим расследование. Взрыв произошёл от того, что занесли туда какой-то предмет или во время разгрузки работал на газе прибор по распиливанию металла. Сейчас эксперты работают", — добавил глава ведомства.

Министр опроверг слухи о возможном взрыве гранаты или снаряда, так как на месте ЧП нет воронки. Все участники инцидента являются жителями Актау.

11 декабря в Актау на территории базы по приёму металлолома произошёл взрыв неизвестного предмета. Сотрудники спецподразделения полиции "Арлан" на месте ЧП обнаружили 11 танковых учебных снарядов. По предварительной версии, взрыв произошёл в результате детонации снаряда.

Просмотров: