Когда труженики тыла ВКО получат выплаты, приуроченные к 9 Мая?

Пенсионеры ждут сообщений о выплатах

Минул День Победы, а некоторые пенсионеры до сих пор ждут единовременную помощь, предусмотренную к этому празднику из бюджета. Такая ситуация возникла в Усть-Каменогорске и Риддере. О том, когда труженики тыла получат деньги, рассказали в службе занятости, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, ежегодно из бюджетов городов и районов производятся единовременные выплаты к праздничным дням и памятным датам. На материальную помощь от государства могут рассчитывать несколько категорий граждан, в том числе труженики тыла они получают денежную прибавку в честь Дня Победы. Однако стоит уточнить, что выплаты полагаются не всем тыловикам. В Усть-Каменогорске, по информации отдела занятости, 10 тысяч тенге причитается труженикам тыла, награжденным орденами и медалями бывшего СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны; 5000 тенге лицам, проработавшим (прослужившим) не менее шести месяцев с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года и не имеющим наград.

Нынче эти получатели денежного презента, проживающие в Усть-Каменогорске и Риддере, пожаловались на задержку выплат.

— Праздник уже прошел, а денег мы до сих пор не видели, — говорят пожилые люди.

В риддерском отделе занятости пояснили, что, согласно единым по области стандартам, средства на счета тружеников тыла направят одновременно по всему Восточному Казахстану. И произойдет это во второй половине мая. Между тем в отделе занятости Усть-Каменогорска сообщили, что выплаты начались с апреля и по плану финансирования будут производиться в течение мая в том числе.

— До конца месяца все труженики тыла в Усть-Каменогорске получат деньги, — заверили в госучреждении.

Отметим, что суммы выплат в разных городах отличаются и зависят от того, сколько средств выделено из местного бюджета.

Дарья Хацанович, Наталья Потапов