Крупные предприятия ВКО повысят зарплату

31 октября 2018, 9:40

Градообразующие предприятия Восточного Казахстана повысят минимальную заработную плату с 1 января 2019 года, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций.

В АО «Азия Авто» доход работников предприятия в настоящее время в среднем увеличился на 20%. На арматурном заводе, маслозаводе Усть-Каменогорска, в компаниях «СемАз», «Семей инжиниринг» увеличили заработную плату низкооплачиваемых работников с 37 тысяч до 55 тысяч тенге.

В 2019 году 24 предприятия увеличат зарплату.

Так, в ТОО «Казцинк» сейчас производятся необходимые расчеты. В среднем увеличение дохода разных работников составит от 3% до 20%. На Сатпаевском горно-обогатительном предприятии — от 5 до 12%.

«Помимо этого, увеличится оплата труда на усть-каменогорском конденсаторном заводе, в областном мукомольно-комбикормовом комбинате, бухтарминской цементной компании, риддерской ТЭЦ, водоканале Семея, а также на предприятиях ТОО «Силумин-Восток», ТОО «DAEWOO Bus Kazakhstan», ТОО «Роза валяльно-войлочный комбинат», ТОО «Технология комфорта», ТОО «Силикат», ТОО «КОНДИЗ», говорится в сообщении.

Также читайте