Купить билет на скоростной поезд до Алматы и Астаны в Усть-Каменогорске можно за полцены

Добраться до Алматы или Астаны из Усть-Каменогорска на скоростном поезде теперь будет менее затратно. С 10 сентября горожане смогут купить билеты на железнодорожные составы "Тулпар-Тальго" со значительной скидкой, передает корреспондент YK-news.kz.

В объявлении на официальном сайте компании АО "Пассажирские перевозки" сообщили, что цены на проезд в скоростных поездах снизили в связи с наступлением осеннего сезона. Изменение прейскурантов коснулось всех направлений, в том числе и маршрутов "Защита — Астана" и "Защита – Алма-Ата-2".

Впрочем, здесь есть свои нюансы. Двадцатипроцентные скидки в скоростных поездах "Защита — Астана" касаются только улучшенных вагонов "Бизнес" и "Гранд", пассажиры вагона "Турист" отправятся в путешествие по прежним ценам. Билет на сегодняшний день стоит от 10 349 тенге.

В направлении "Защита – Алма-Ата-2" скидки станут действовать для всех категорий вагонов. Для пассажиров вагона "Турист" отминусуют 20 процентов от цены билета. Для тех, кто едет в "Бизнесе" и "Гранде" — 30 процентов. Сейчас за проезд в "Тулпар-Тальго" до южной столицы предстоит выложить минимум 9 633 тенге.

В компании заверили, что, несмотря на осенние скидки, цена на билеты при заблаговременной покупке также будет снижаться. Размер максимальной скидки при приобретении билетов заранее с учетом сезонного снижения цен составляет 60 процентов.

Елена Балова