Металлурги Усть-Каменогорска подарили президенту Казахстана символический пробоотборник

7 апреля 2015, 17:27
Сейчас читают:

В рамках рабочего визита в Восточно-Казахстанскую область глава государства посетил одну из крупнейших производственных площадок региона. Нурсултан Назарбаев побывал в медеплавильном цехе и встретился с металлургами, передает корреспондент YK-news.kz.

Отправной точкой мероприятия стал медный завод усть-каменогорского комплекса ТОО «Казцинк». Плавильщики подразделения вручили высокому гостю символический инструмент металлургов - пробоотборник.

На главной площадке комплекса президента встретили около семи тысяч сотрудников местных предприятий, студентов и активистов. К встрече посредством телемоста присоединились металлурги из Темиртау и Павлодара.

- Усть-Каменогорск и его металлургические предприятия – это гордость нашей страны, - обратился к присутствующим Нурсултан Назарбаев. – Я посещал медный завод при его строительстве. Теперь он плавит металл. При этом экология не нарушается, все газы улавливаются. Не слышно и запаха сернистого газа. Моя постановка задачи была перед инвесторами, чтобы они смотрели, чтобы город был чистым.

Президент Казахстана озвучил основные принципы новой экономической политики Казахстана «Нурлы жол» и предстоящих институциональных реформ, а также поблагодарил всех восточноказахстанцев за поддержку.

- Я обычный человек, металлург, - подытожил свое выступление Нурсултан Абишевич. – Я всю свою жизнь служу нашему народу, все делаю, чтобы у нас было спокойно, стабильно. Чтобы каждая семья спокойно жила и развивалась.

Сотрудники «Казцинка» единодушно выразились за поддержку кандидатуры Нурсултана Назарбаева на предстоящих президентских выборах 26 апреля.

Визит главы государства продолжился открытием нового театра драмы в левобережной части города. Для почетных зрителей организаторы приготовили специальную концертную программу с участием местных артистов и казахстанской оперной певицы Марии Мудряк.

Перед концертом  в зале чуть раньше остальных гостей появился бывший аким Восточного Казахстана Бердыбек Сапарбаев. Присутствующие в зале встретили его аплодисментами: ведь именно по его инициативе и непосредственном участии был заложен и построен новый драмтеатр. Участие в его открытии теперь уже в ранге вице-премьера стало для Бердыбека Сапарбаева логичным завершением большого дела.

Оценку произошедшему дал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

- Это замечательный новый храм культуры. Театр рассчитан на 600 мест. Это достаточно большой зал для драматического театра. Но Усть-Каменогорск - особый город, достойный иметь такое сооружение.

Зарина Жумагалиева

Также читайте