RSS

Обратная связь

6 декабря 2012, 16:30

Министерство здравоохранения выставило оценки больницам ВКО

Восточно-Казахстанская область заняла 11 место среди всех регионов республики по качеству здравоохранения. Областной центр матери и ребенка – единственное медучреждение ВКО, получившее высокий балл у составителей рейтинга, сообщает корреспондент YK-news.kz.

В Минздраве РК представили свою оценку деятельности объектов здравоохранения в стране. На сайте ведомства разместили рейтинг медучреждений 14 областей республики и двух городов областного значения – Астаны и Алматы. Работу каждой больницы предварительно проанализировали по целому ряду параметров. В результате был составлен список, который демонстрирует рейтинг больниц в отдельности и региона в целом.

Самой эффективной система здравоохранения оказалась в Западном Казахстане. На втором месте – Астана, на третьем – Атырауская область. ВКО заняла только 11 позицию.

В рейтинге областных многопрофильных стационаров Восточно-Казахстанская областная больница стала десятой. 26-ю позицию среди городских стационаров заняла Усть-Каменогорская городская больница. Сразу за ней в этой категории следуют Риддерская городская больница и медицинское объединение № 1 города Зыряновска.

Значительно лучше была оценена детская медицина ВКО. Так, Центр матери и ребенка получил самый высокий балл среди детских областных стационаров страны. В той же группе, но городского уровня четвертое и шестое место заняли Усть-Каменогорские детские больницы № 2 и № 1 соответственно.

Самое интересное, что первые места в рейтинге во многих случаях достались отнюдь не столичным клиникам. В нескольких категориях лучшими признаны периферийные медучреждения. Так, например, среди городских роддомов наивысший балл получил Рудненский родильный дом (Костанайская область). В десятке лучших в трех различных группах неожиданно часто встречаются медучреждения города Жанаозен (Мангистауская область).

Данный рейтинг специалисты Министерства здравоохранения составили по результатам первых шести месяцев 2012 года. Обновлять статистические данные в ведомстве обещают два раза в год. Посмотреть список можно на сайте Минздрава www.mz.gov.kz.

Наталья Тишковец

Просмотров: