Насколько увеличится зарплата англоговорящих учителей в Казахстане

Учителям, которые будут преподавать в школах Казахстана на английском языке, увеличат зарплату на 35 тысяч тенге, передаёт корреспондент МИА "Казинформ" со ссылкой на вице-министра образования и науки РК Бибигуль Асылову.

Деньги на повышение заработных плат предусмотрены в бюджете ещё с прошлого года. Увеличение оклада полагается только тем учителям, которые пройдут обязательные курсы повышения квалификации, овладеют определённым уровнем английского языка и будут осуществлять подготовку в старших классах по четырём предметам — химия, биология, физика и информатика.

"Это 200% от базового должностного оклада — порядка 35 тысяч тенге сверх к заработной плате", — сказала Б.Асылова после пресс-конференции в Правительстве РК.

Что касается количества учителей, владеющих английским языком, то их набор, по её словам, все ещё продолжается.

"Ведь у нас есть ещё выпускники вузов, которые закончили обучение на английском языке, у нас в вузах такое обучение ведётся. Потом есть действующие преподаватели, которые работают в экспериментальных классах. Сейчас на сентябрь квалификационные списки подготовим и точные данные дадим", — добавила вице-министр.