На ГЭС Восточного Казахстана готовятся к приходу большой воды

19 марта 2020, 15:41
На ГЭС Восточного Казахстана готовятся к приходу большой воды На ГЭС Восточного Казахстана готовятся к приходу большой воды
На ГЭС Восточного Казахстана готовятся к приходу большой воды
Фото ДЧС ВКО

В рамках подготовки к паводку важен каждый сотрудник, поэтому на объектах приняли ряд мер по профилактике коронавируса, передает корреспондент YK-news.kz.

«В связи с введением чрезвычайного положения на территории РК Усть-Каменогорская ГЭС и Шульбинская ГЭС, являясь стратегическими объектами, приняли меры по нераспространению инфекции среди работников, — говорится в распространенном сообщении. — В настоящее время станции готовятся к природоохранному попуску и завершают текущие ремонты, чтобы в период большой воды гидроагрегаты были способны пропустить необходимый объём воды. В это время особенно важен каждый сотрудник, задействованный в подготовке к паводку».

Так, допуск к работе осуществляется только после медосмотра.

Также приняты меры по усилению пропускного режима, минимизирован доступ посетителей на объект: ограничена выдача гостевых и контрактных пропусков, запрещены визиты на станцию по непроизводственным вопросам, экскурсии, также запрещён пропуск стороннего транспорта.

Также читайте