RSS

Обратная связь

12 декабря 2018, 12:43

На дорогах Казахстана могут появиться инновационные системы снегозадержания

Недавно казахстанские дорожники ознакомились с изготовлением и применением снегозащитных ограждений нового поколения в Японии, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства РК по инвестициям и развитию.

Наша справка
Компания TOKYO ROPE MFG.CO.LTD более 130 лет на рынке. Продукция ее применяется в разных отраслях строительства. Необходимо отметить, что тросы Токyо Rope были применены при строительстве мостов в Семее и на Босфорском проливе. Они выпускаются из высокопрочной стали и сплавов с алюминием и цинком для защиты от коррозии. Также на заводе в Алматы выпускаются габионы и сетки для укрепления крутых склонов на Медео и Шымбулаке.

Обсуждение практических наработок с представителями АО «НК «ҚазАвтоЖол» провела компания «TOKIO ROPE ALMATY». В ходе рабочей поездки представители акционерного общества посетили завод по изготовлению тросовых ограждений «Цучиура Tokyo Rope», а также ознакомились с автобанами в Токио и Джобане. В результате осмотра были продемонстрированы конструктивные особенности ограждений, которые позволяют организовать перенос снега через автодорогу без отложений на проезжей части. Принцип действия снегозащитных ограждений направлен на увеличение видимости в период максимальной снегозаносимости, что для отечественных специалистов актуально с учетом климатических условий Казахстана.

В результате достигнута договоренность о разработке снегозащитных ограждений для погодных условий Республики Казахстан. А также подписан меморандум о взаимном сотрудничестве АО «НК «ҚазАвтоЖол» с компанией TOKYO ROPE INTERNATIONAL INC.

Повышение безопасности движения и снижение количества аварийно-опасных участков один из главных приоритетов нашей деятельности. Применение снегозащитных ограждений, представленных японскими коллегами, позволит справиться с поставленными задачами, отметил зампред правления АО «НК «ҚазАвтоЖол» Берик Желдикбаев.

Мира Круль

Просмотров: