На капитальный ремонт роддома в городе Алтай выделено почти 400 миллионов тенге

16 января 2019, 11:11
На капитальный ремонт роддома в городе Алтай выделено почти 400 миллионов тенге На капитальный ремонт роддома в городе Алтай выделено почти 400 миллионов тенге
На капитальный ремонт роддома в городе Алтай выделено почти 400 миллионов тенге
Фото: Любовью Кожевниковой

Реконструкцию произведут на сумму 393 миллиона тенге. К ремонтным работам планируют приступить в мае, сегодня ведётся подготовка к проведению тендера, передает корреспондент YK-news.kz.

О том, что родильному дому города Алтая необходим капитальный ремонт, говорят уже второй десяток лет. За это время учреждение планировали и отремонтировать, и даже построить новое здание. Но годы шли, разработанные проекты устаревали, а малыши продолжали появляться на свет в старом родильном доме. Ныне роддом достигнет 65-летнего возраста. И капитального ремонта здесь ни разу не проводили, а о комфорте пребывания для рожениц и сказать нечего.

Мы получили официальное сообщение от управления здравоохранения о выделенных средствах, рассказал главный врач ЦРБ города Алтай Владимир Коробкин. Общая сметная стоимость строительства составляет 393 миллиона тенге, в том числе 307 миллионов строительно-монтажные работы, остальное замена и подведение коммуникаций. Продолжительность строительства 5,5 месяца.

В ближайшее время будут проведены все организационные мероприятия для оформления тендерной документации. Конкурсные процедуры продлятся по меньшей мере 45 дней. Администрация больницы выражает надежду на то, что с первыми погожими весенними деньками подрядчики уже приступят к ремонту здания.

По проекту от старого родильного дома останется только кирпичная кладка стен и перегородок. Замене подлежат даже деревянные межэтажные перекрытия, а также все системы коммуникаций: вентиляция, электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, поделился частью задуманного главный врач. Нашей основной болевой точкой было отсутствие душевых комнат. В новом проекте это все учтено, как и замена напольного покрытия, кровли и, конечно же, фасада.

Отработать охват первостепенных работ намерены на месте. Так как роддом состоит из трех отделений, одномоментно зайти на все коммуникации, конечно, невозможно, поэтому ремонт будут осуществлять блоками. За пять месяцев предстоит выполнить колоссальный объем, и это, пожалуй, будет самым достойным подарком к юбилею родильного дома.

Любовь Кожевникова

Также читайте