На ликвидацию последствий паводка акимат ВКО затратит порядка 700 миллионов тенге

3 апреля 2018, 10:17
На ликвидацию последствий паводка акимат ВКО затратит порядка 700 миллионов тенге На ликвидацию последствий паводка акимат ВКО затратит порядка 700 миллионов тенге
На ликвидацию последствий паводка акимат ВКО затратит порядка 700 миллионов тенге
Фото ДЧС ВКО

На сегодняшний день средства выделены на приобретение жилья пострадавшим в Агозском, Глубоковском, Шемонаихинском районах, передает корреспондент YK-news.kz.

В ВКО на приобретение жилья пострадавшим от затопления и проведение восстановительных работ уже выделено 195 миллионов тенге. Из них 80 миллионов тенге причитаются Аягозскому району, 75 миллионов тенге — Глубоковскому и 40 миллионов тенге — Шемонаихинскому району, сообщили в региональной службе коммуникаций.

Всего с начала марта в области был подтоплен 1371 дом, 83 строения признаны негодными к восстановлению. 20 семей, оставшихся без крыши над головой, получили ключи от нового жилья. Это 16 семей в Аягозском районе и четыре — в Катон-Карагайском районе.

Добавим, что специальные счета для сбора средств пострадавшим открыты в ряде региональных общественных фондов. Материальная и финансовая помощь продолжает поступать со всего Казахстана.

На сегодняшний день паводковая ситуация стабилизировалась в Усть-Каменогорске, Шемонаихинском, Глубоковском, Аягозском и Катон-Карагайском районах.

Дмитрий Григорьев

Также читайте