На одном из предприятий ВКО сократили десятки человек

5 ноября 2019, 15:14
На одном из предприятий ВКО сократили десятки человек На одном из предприятий ВКО сократили десятки человек
На одном из предприятий ВКО сократили десятки человек

Аким района Алтай прокомментировал ситуацию с сокращением работников Бухтарминской цементной компании, передает YK-news.kz.

С 1 ноября в ТОО «БЦК» 79 человек сократили с соблюдением требований Трудового кодекса (с компенсационной выплатой). По словам акима района Алтай Нуржана Токсеитова, который дал пресс-конференцию в Региональной службе коммуникаций, такое соглашение между сторонами было предусмотрено трудовым договором.

— Буквально вчера мы провели встречу с руководством завода. Данный вопрос стоит на контроле не только у меня, но и у главы области Даниала Ахметова. В настоящий момент трудоустроено 11 человек. Шестеро — это пенсионеры, еще 40 будут трудоустроены в подрядные организации ТОО «ВГС», ТОО «БСЦ», ТОО «Vк Атлант». Оставшиеся 22 человека могут продолжить работу в ТОО «БЦК», если их устроит та должность, которую им предложат. Если же нет, то обеспечим их другой работой, — отметил Нуржан Токсеитов. — В первую очередь мы должны позаботиться об этих людях. Уверяю вас, что ни один человек не останется без работы. До конца недели решим этот вопрос.

Помимо этого, как сообщил в своем аккаунте в Инстаграме аким ВКО Даниал Ахметов, сейчас проверяется, действительно ли сокращение производилось в рамках законодательства.

Также читайте