Один из посёлков ВКО надолго может остаться без горячей воды

26 мая 2020, 12:51

Жители Новой Бухтармы обеспокоены информацией, что в поселке в течение нескольких месяцев не будет горячего водоснабжения. Чиновники не отрицают, что есть такая вероятность, передает корреспондент YK-news.kz.

— Поступила информация, что в Новой Бухтарме с 1 июня по 15 октября отключат горячее водоснабжение, — поделился житель поселка. — Говорят, что так будут делать на протяжении трех лет из-за реконструкции системы теплоснабжения. Где будут мыться жители многоэтажек? В связи с тем что карантин, будет антисанитария, расцвет каких-нибудь болезней. Просим, чтобы более цивилизованно это делалось и воду максимум на месяц только отключали.

К слову, Новая Бухтарма — единственный населенный пункт во всем районе Алтай, где пользуются таким элементарным благом цивилизации, как горячая вода, круглый год. В то время как в Серебрянске горячее водоснабжение полностью отсутствует уже много лет, а жителям города Алтая оно доступно только девять месяцев в году.

— Отключение в поселке пока только планируется. В связи с тем, что на магистральных тепловых сетях требуется провести реконструкцию, — рассказал заместитель акима района Алтай Медет Сахариев. — Проект большой, общая стоимость составляет свыше двух миллиардов тенге, рассчитан на два – три года. Из республиканского бюджета выделено порядка 900 миллионов. Но к работам еще не приступили, вопрос по отключению на рассмотрении оперативного штаба.

Любовь Кожевникова

Также читайте