Отдельное антикоррупционное ведомство образовано в Казахстане

13 июня 2019, 11:50
Отдельное антикоррупционное ведомство образовано в Казахстане Отдельное антикоррупционное ведомство образовано в Казахстане
Отдельное антикоррупционное ведомство образовано в Казахстане

Глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал указ по совершенствованию системы государственного управления, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на Акорду.

"Переименовать Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции в Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы", — говорится в тексте документа.

Ведомство стало уполномоченным государственным органом в сфере государственной службы и контроля за соблюдением качества оказания государственных услуг.

Также согласно указу преобразовано Национальное бюро по противодействию коррупции (антикоррупционная служба) в агентство по противодействию коррупции как государственный орган, непосредственно подчиненный и подотчетный президенту.

Указывается, что это ведомство — правоохранительный орган, осуществляющий выявление, пресечение, раскрытие и расследование коррупционных уголовных правонарушений.

Также читайте