Отказ от онлайн-уроков объяснил министр

4 апреля 2020, 15:03

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев рассказал, почему в Казахстане отказались от онлайн-обучения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Такие компании, как Zoom, которые используются для больших конференций, испытывают максимально большое количество проблем, когда подключается много людей", — рассказал министр на брифинге в Нур-Султане. 

По его словам, в США накануне был проведен тест по использованию этой системы для обучения, результаты были провальными.

"Подобный тест проводился и в Казахстане 1 апреля. Эта система не смогла нормально функционировать, когда было большое количество запросов от учеников и учителей. Система "упала". Это западная система. Поэтому мы совместно с Министерством науки и образования работаем над тем, чтобы дистанционное обучение прошло в нормальных условиях, прорабатываем вопрос. Стриминговые системы не используются по той простой причине, что сегодня они не могут обеспечить необходимое качество услуг, так как многие граждане мира используют данные системы", — объяснил Жумагалиев. 

Также читайте