Премьер-министр РК Аскар Мамин положительно оценил уровень развития здравоохранения в ВКО

15 мая 2020, 18:35
Премьер-министр РК Аскар Мамин положительно оценил уровень развития здравоохранения в ВКО Премьер-министр РК Аскар Мамин положительно оценил уровень развития здравоохранения в ВКО
Премьер-министр РК Аскар Мамин положительно оценил уровень развития здравоохранения в ВКО

Восточный Казахстан не первый год является одним из лидирующих регионов страны по уровню финансирования и оснащения объектов здравоохранения, передает корреспондент YK-news.kz.

На отчетной встрече с населением аким ВКО Даниал Ахметов говорил, что в течение ближайших лет медицина в области будет одной из лучших не только в Казахстане, но и во всем Евразийском экономическом союзе.

Действительно, в регионе по инициативе Даниала Кенжетаевича ежегодно делаются уверенные шаги в этом направлении. Это касается как оснащения медучреждений самым современным оборудованием, так и обучения врачей за границей.

Кроме того, делается всё возможное, чтобы высококвалифицированную медпомощь жители могли получать не только в крупных городах, но и в районах. Одним из таких примеров является открытие инсультного центра в городе Алтае. Центр, который оснащен современным реанимационным и реабилитационным оборудованием, обслуживает сразу три района — Алтай, Катон-Карагайский и Курчумский.

Доставка пациентов в Алтай, а не в областной центр экономит драгоценное время.

Во время сегодняшнего визита в ВКО глава Правительства Аскар Мамин ознакомился с функционированием медучреждения.

В Усть-Каменогорске премьер-министр побывал в областном Центре матери и ребенка, который также может похвастать современным и качественным оборудованием. Аскар Мамин ознакомился с работой реанимационных и операционных блоков, а также научным проектом по выделению иммунной плазмы для лечения COVID-19.

Кроме того, глава Правительства РК отметил, что ограничительные меры, введенные в регионе по инициативе Даниала Ахметова, способствовали низкому уровню заболеваемости коронавирусом в Восточном Казахстане.

Также читайте