Разрешат ли новогодние утренники в школах и детских садах ВКО

17 декабря 2020, 9:53
Сейчас читают:

Для всех родителей, у которых есть маленькие дети, сейчас актуальна тема праздничных елок. Нужны ли будут в этом году костюмы? Будут ли карантинные запреты распространяться на Деда Мороза со Снегурочкой? Разрешат ли чаепития и вручение подарков? Можно ли будет в этом году вообще хоть как-то поздравлять ребят в детских садах и школах, узнавал корреспондент YK-news.kz.

Ситуация по распространению коронавирусной инфекции в Восточном Казахстане остается нестабильной. Поэтому в департаменте санитарно-эпидемиологического контроля ВКО рекомендуют воздержаться от проведения массовых новогодних мероприятий. Под запрет попадают масштабные елки, которые традиционно проводились в учреждениях культуры, а также в кафе и частных заведениях. Детские игровые площадки остаются закрытыми.

Однако в департаменте сообщили, что проведение утренников в школах и детских садах разрешается, но при соблюдении групповой изоляции дежурных групп и дежурных классов с наполняемостью не более 15 детей и без привлечения посторонних лиц (артистов, аниматоров, родителей). То есть утренники можно проводить только в узком кругу своей дежурной группы или школьного класса. Угощения, то есть чаепития, запрещены.

Пока нет ответа и на интересующий многих вопрос: можно ли приглашать Деда Мороза на дом? В департаменте санитарно-эпидемиологического конт­роля ВКО пояснили, что проблема с ограничением деятельности развлекательных агентств и других организаций, оказывающих услуги с выездом на дом (аниматорские услуги, детские шоу, мастер-классы, интерактивные спектакли и др.), остается открытой. Этот вопрос находится на рассмотрении главного государственного санитарного врача ВКО.

Впрочем, учитывая возможные риски распространения коронавируса, в областном департаменте рекомендуют воздержаться от приглашения домой артистов и аниматоров для поздравления детей.

Ирина Краскова

Также читайте