Руководитель управления здравоохранения Вадим Овсянников попал под амнистию

25 января 2017, 17:53
Сейчас читают:
Руководитель управления здравоохранения Вадим Овсянников попал под амнистию Руководитель управления здравоохранения Вадим Овсянников попал под амнистию
Руководитель управления здравоохранения Вадим Овсянников попал под амнистию
Оглашение приговора в зале суда
Фото Михаил Потапов

Сегодня в суде № 2 Усть-Каменогорска огласили приговор руководителю облздрава Вадиму Овсянникову. Его приговорили к тюремному сроку, но благодаря амнистии, он лишь выплатит штраф, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, органом досудебного расследования чиновник обвинялся во взяточничестве. В отношении Вадима Овсянникова также выдвинуто обвинение в том, что при пособничестве руководителя отдела лекарственного обеспечения Валерии Спириной, он обеспечил победу в тендере по оказанию фармацевтических услуг в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи в пользу нескольких фирм. Это привело к перебоям с поставками лекарств по всей области, из-за сложившейся ситуации ряд граждан остались без жизненно необходимых бесплатных препаратов.

Суд № 2 Усть-каменогорска приговорил Овсянникова по статьям 361 части 2 (злоупотребление должностными полномочиями) и 366 части 1 (получение взятки) к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе. Благодаря амнистии Овсянников лишь должен оплатить штраф в размере 827 тысяч тенге, в силе остается и конфискация имущества. Если решение суда не изменится, Овсянников навсегда потеряет возможность занимать любые должности на госслужбе.

Валерию Спирину приговорили к трем годам лишения свободы с конфискацией имущества и пожизненным лишением права работать на госслужбе. Из-за амнистии она также не будет отбывать срок.

Приговор пока не вступил в законную силу, у осужденных есть право его обжаловать.

Михаил Потапов

Также читайте