Руководство трамвайного парка Усть-Каменогорска: мы рассчитаемся с долгами и купим новые вагоны

Фото: 
Виктор Абакумов

Директор ТОО «Усть-Каменогорский городской трамвайный парк» Анатолий Успенский заявил о предварительной договоренности с турецким инвестором, передает корреспондент YK-news.kz.

Руководитель городского трамвайного парка сообщил, что предварительные соглашения с инвестором, который готов вложиться в развитие предприятия, уже достигнуты.

По словам Анатолия Успенского, в обмен на половину активов компании трамвайному парку предоставят средства на погашение долгов. Также первого транша хватит на капитальный ремонт имеющихся трамваев, покупку семи новых белорусских вагонов, починку рельсов и переездов.

Также в планах турецких инвесторов поставлять в Усть-Каменогорск электромобили, используя оборудование трамвайного парка для нужд электрозаправочной сети.

Встреча Анатолия Успенского с партнерами запланирована на начало марта. При удачном стечении обстоятельств всех соглашений удастся достичь до выставления имущества предприятия на торги.

— Вопрос в том, дадут ли нам это сделать? Активные намерения городских властей выкупать трамвайный парк кажутся как минимум странными после того, как в 2015 году они отказались брать его бесплатно, — говорит Анатолий Анатольевич. — На этом фоне я не берусь ничего прогнозировать.

Владимир Землянский